https://www.naturadb.de/pflanzen/paeonia-tenuifolia/
Licht: | Sonne |
Boden: | durchlässig bis humos |
Wasser: | frisch bis trocken |
Nährstoffe: | normaler bis nährstoffreicher Boden |
Pflanzenart: | Staude |
Wuchs: | aufrecht horstbildend |
Höhe: | 50 - 70 cm |
Breite: | 40 - 50 cm |
frostverträglich: | bis -23 °C (bis Klimazone 6) |
Wurzelsystem: | Flachwurzler |
Blütenfarbe: | rot |
Blühzeit: | |
Blütenform: | einfach |
Blattfarbe: | grün |
Blattphase: | sommergrün |
Blattform: | gefiedert |
ist giftig: | gesamte Pflanze leicht giftig |
Pflanzen je ㎡: | 4 |
Bedenke, die auf heimische Wildpflanzen angewiesenen Tierarten, wie die meisten Wildbienen- und Schmetterlingsarten sowie davon abhängige Vögel, sind von einem dramatischen Artenschwund betroffen. Mit heimischen Arten kannst du etwas zum Erhalt beitragen.
Die Netzblatt-Pfingstrose ist eine ausdauernde krautige sommergrüne Pflanze. Sie erreicht Wuchshöhen von ca. 70 Zentimeter. Sie wurzelt flach. Das Laub ist grün. Netzblatt-Pfingstrose ist eine faszinierende Blattschönheit mit attraktivem Laub.
Die Blüte ist von April bis Juni. Sie blüht rot.
Netzblatt-Pfingstrose ist leicht giftig.
Präferiert wird ein sonniger Standort mit durchlässigen bis humosen, normalen bis nährstoffreichen Boden. Dieser sollte frisch bis trocken sein. Die Netzblatt-Pfingstrose ist gut frosthart.
Netzblatt-Pfingstrose kannst du am einfachsten über Samen, Teilung oder Wurzelschnittlinge vermehren.
Stauden werden erst im Frühjahr (!) zurückgeschnitten. Abgestorbene Pflanzenteile schützen die Pflanze, werden von Insekten zum Überwintern genutzt und sehen häufig auch im Winter noch attraktiv aus.
Schneide ab Ende März alles Abgestorbene von Netzblatt-Pfingstrose ca. handhoch über den Boden ab. Den unzerkleinerten Rückschnitt kannst du als Mulchmaterial für deinen Hecken und den Küchengarten verwenden.
Netzblatt-Pfingstrose ist nicht heimisch. Wir haben leider keine genauen Daten zum Wert für Bienen, Schmetterlinge & Co. Häufig haben aber heimische Pflanzen einen höheren ökologischen Nutzen.